Truffes au chocolat
Ingrédients
- 100 g de sucres
- 175 g de chocolat noirs à patisser
- 75 g de chocolat au lait à patisser
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
-50 g de chocolat en poudre (poulain)
Ustensiles :
1 saladier
1 verre mesureur
1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère en bois
1 assiette creuse
1 casserole
Réalisation :
1) Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec un peu d'eau
2) Couper le beurre en pettie dés.
3) Ajouter progressivement les dés de beurre .
Mélanger .
4) Verser le chocolat, les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sucre Bien mélanger.
5) Mettre la pâte 1 nuit au réfrigérateur pour qu'elle durcisse
6) Former des petites boulles de pâte avec les main .
Les rouler dans le chocolat en poud
Astuce:
Remettre les truffes au refrigirateur
Bonne dégustation !