750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de Maena
les gourmandises de Maena
Publicité
Archives
Pages
22 décembre 2013

Truffes au chocolat

 

                                                         

                      Ingrédients   

  - 100 g de sucres

   - 175 g de chocolat noirs à patisser

   - 75 g de chocolat au lait à patisser  

   - 100 g de beurre 

  - 1 sachet de sucre vanillé

    -50 g de chocolat en poudre  (poulain)

  Ustensiles : 

 1 saladier 

 1 verre mesureur 

 1 couteau 

  1 planche à découper 

  1 cuillère en bois 

  1 assiette creuse 

   1 casserole 

 Réalisation :

  1) Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec un peu  d'eau                          

   2) Couper le beurre en pettie dés. 

   3) Ajouter progressivement les dés de beurre .

    Mélanger .

  4) Verser le chocolat, les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le  sucre                                                                                                                 Bien mélanger. 

 5) Mettre la pâte 1 nuit au réfrigérateur pour qu'elle  durcisse                                                                                                                                       

  6) Former des petites boulles de pâte avec les main .

      Les rouler dans le chocolat en poud  

 Astuce:

Remettre les truffes au refrigirateur 

Bonne dégustation ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité