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les gourmandises de Maena
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25 février 2015

choux paris Brest

Choux  Paris Brest

Pate a choux

100g d'eau

100g de lait

90g de beurre

50g de sucre

110g de farine

4 oeufs

Crème mouseline

500g de lait

100g de farine

50g de maizena

120g de beurre

160g de praliné( si vous n'en trouver pas dans votre supermaché prendre la moitier amande en poudre et moitier noisettes en poudre )

120g de beurre pomade

Préparation de la pâte a choux:

Mettre l eau, le lait,le beurre,le sucre. attendre que le beurre soient fondue et que le mélange bouille

Enlever la casserole du feu et ajouter la farine et mélanger;

Faire desecher la pâte c est a dire reumuer dans la casserole et quand la pâte ne colle plus au fond et au parois de la casserole.

Quand la pate est desecher ajouter les oeufs un par un et mélanger rapidement pour pas que les oeufs ne coagule.

Dresser les choux et les faire cuire en fonction de votre fours mes ne surtut pas ouvrir le fours lors de la cuisons

Préparation de la crème

Faire une creme patissière

Blanchire les oeuf avec le sucre et ajouter le maizena et la faire ( moitier farine moitier maizena)

Faire bouillir le lait

Ajouter la moitier du lait et melanger puis tout mettre dans la casserole quand le epaisie me mettre dans a pla amanquer et laisser refroidir au referirateur

quand la creme a bien refroidie la mettre dans un saladier, mettre le beurre pommade et mélanger.Faire griller les ammande et les noisette avec un peu de sucre et les ajouter a la preparation. Couprer le dessus du choux a laide d une poche a douille garnir genereusement les choux remmetre le petite coque 

20150224160311595415

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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